Душу мне успокой...

   
Душу мне успокой, проводи до соседней
                деревни,
Одиноко одной, да и думы мои тяжелы…
Возле старой ольхи, у часовенки тихой и
                древней
Поразмыслим вдвоем, как спастись от
                напрасной хулы.               

В безрассудстве слепом виноватыми стали
                мы оба:
Как  пожар от костра, все нежданно, случайно
                зажглось…
Мы невинно грешны, разговор перед Богом
                особый,
И в безумном бреду понадеялись зря на авось.

Мы готовы к ответу. И, может быть, в будущей
                жизни,
Или  в нынешнем мире отпустят былые грехи.
Обними же меня и в глазах не ищи укоризны,
Глянь, подснежник  расцвел на пригорке у
                старой ольхи.


Рецензии