Я не люблю, а попросту жалею...

   
Я не люблю, а попросту  жалею,
А ты настойчив, слишком терпелив.
И молча ждешь часами на аллее,
Как рыбаки на берегу прилив.

И не тобой подаренные розы
С утра наполнят комнату мою.
Твоих речей обыденную прозу
Казалось, никогда не полюблю...

И есть ли смысл отыскивать причины
Для нелюбви?  Отчаиваться брось.
Поверь же мне, настойчивый мужчина,
Сирень твоя не хуже алых роз.


Рецензии