Луна

Ночь.
А над крышами домов
Светит что-то
В объятьях серых облаков.
Посмотри,
Как одинока, как грустна -
Это что-то
Называется луна.

Оглянись,
Ты увидишь - за тобой
Силуэт,
Очень темный, неживой.
Не пугайся,
Просто яркая луна
Подарила
Тебе друга до утра.

Присмотрись,
Ты увидишь, что во тьме
Родился лучик
Где-то там, на высоте.
Этот лучик
Светит прямо пред тобой,
Непременно
Доведет тебя домой.

Ты не знаешь -
Этот лучик ведь растет,
Ты не знаешь -
От беды он бережет.
Не заметишь -
В небе яркая луна
Потускнеет,
Станет чуточку мала.

Ночь.
А над крышами домов
Светит что-то
В объятьях белых облаков.
Посмотри,
Как незаметна и мала.
Для тебя
Она светила до утра.


27.08.2010


Рецензии