Дорогие пациенты

В фешенебельной светлой палате,
Что потянет не всякий карман,
На кровати в атласном халате,
Как в нирване,лежит наркоман.

Медсестра что-то возится с пульсом
Чуть пониже исколотых вен,
Но больной не поводит и усом,
Ни рукой между женских колен.

В коридоре все стонут негромко,
И не шаркают тапки вокруг,
Ведь у парня сильнейшая ломка,
К нему вызван был доктор наук.

В наркологии съел он собаку,
За рецептом не лезет в карман,
Любит потчевать булкою с маком, -
Это знает любой наркоман.

Он жонглирует ловко шприцами,
Словно фокусник,колет укол, -
Поведёшь тут не только усами, -
И под скальпель залезешь на стол.

Не беда,что орут в коридоре,
Умоляя подать анальгин.
Если сдохнет старушка - не горе,
Лишь бы жил этот вот гражданин.

Он для общества нужен здоровым,
Без него там громадный изъян.
Что кололся - чего тут такого!
Зато не был накурен и пьян.

И не зря создавали условья
Пациенту с синюшным лицом, -
Наркоман ведь не дрянь,а сословье,
Только вечно с больничным листом.

Ну а те,что снуют в коридоре, -
С них для общества пользы на грош.
То от гриппа лечи,то от кори, -
Всё диагноз от них нехорош.

Им сойдут и народные средства,
Пускай скажут спасибо за то,
Что лежат и кряхтят по-соседству
С тем,кто вынес укол золотой.
2016


Рецензии
Совсем не смешно! Серьёзная проблема!
"Если сдохнет старушка -не горе,
Лишь бы жил этот вот гражданин" .....Столько могла бы привести примеров!

Светлана Григорьева 3   02.06.2019 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.