Привет...

Високосный ли , нет ли - как все' это побоку смерти . И гадания тут бесполезны , хотя не вредны ... Время-времюшко наш от'ездной носит в плотном конверте , оттого-то и циферки старта для нас не видны . Все уходят ... Порой - предсказуемо . Или - внезапно ... Привыкаем прощаться . И больше любить и беречь - как тепло прогорающих дней - не попросишь назад , но ... и забыть не получится ...
Знаешь , об этом и речь .
Как давненько мы писем с тобой не писали друг другу . Суета ест минутки горстями , и годом запив , с неприкрытой издевкой двенадцатигласую фугу виртуозно играет . И мчит наши лодки на риф . Мы еще погребем , поелозим по пене прибоя перед тем , как о скалы нам выход укажет вода , так давай о простом в письмецах поболтаем с тобою - здесь  у нас приключилась такая смешная беда - бьет в ознобе округу на пару сот верст в поперечке - то снега , то дожди , то хрустально-лучистый рассвет , словно Ванька-чудак , проезжая на сказочной печке , щучьим делом декабрь допьяна напоил и - привет ... Оттого и тоска . Город бьет в новогоднем припадке . Суета . По ночам - беспокойные толпы машин . Лихорадит народ в этом темном межгодном распадке , впрочем , я ж ,  как и все , по себе отмеряю аршин ... и шатаюсь один среди всякого праздного сброда , пустоту развевая на западном влажном ветру , под который по-прежнему тает и плачет природа , словно нежное слово шепнул ей декабрь поутру . В этом суетном сумраке есть ощущенье порога , воплощенного в явь из простейших иллюзий числа , и для складности чуть не хватает горячего грога , дед Мороза , Снегурочки , елочки , лыж ... и весла ...  И тогда б над собой потешалась бы даже горилла , у которой до выхода - малость поменьше шага ...
Как у вас ? Холода ? Мне девчонка в TV говорила , что суровое небо на вас насылает снега ... Так пиши - о погоде , мечтах , и конечно - хорошем , чтоб ,  пока пальцы пишут , опять перечувствовать свет ... Високосный ли , нет ли - глаза , не прикрытые грошем , надо ж радовать жизнью ...
Пиши ...

P.S. Дед Морозу - привет !


Рецензии
С Новым годом, Ветер!
Сколько красоты, поэзии, жизни в Ваших стихах - не надышаться!
А ещё, знаете, - Ваши стихи о любви. К родному городу, земле и морю, вообще, к жизни. Этим и прекрасны. Спасибо.

Елена Заостровцева   31.12.2016 23:42     Заявить о нарушении
Елена , спасибо огромное !!!
С новым годом !!!
Много-много радостей Вам и семье , путешествий и приключений , и чтобы жизнь удивляла и вдохновляла по-дружески !

Ветер Холодного Моря   01.01.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.