***

Мне кажется, мои стихи так мерзки
Так мало веры в них, души
Но внутренний диктатор
Твердит с усердием-пиши!
И завертелись строки, смыслы
Слова рождают мысли
Слова ведут куда-то вдаль
Слова несут и радость и печаль
Но стоп! Так робко сомневаясь,
В сомнении себя облив
Вдруг непомерно каюсь,
То гордости очередной прилив
Кто из поэтов не мечтает,
Запечатлиться в строчках на века!?
Нерукотворный памятник рождает
Творящего пера
Мой амплуа, моя визитка
Моё лицо в поэзии в анфас
Оторванная нитка, летящая для смыва в унитаз
И я топчу себя ногами
И я кричу внутри себя!
Ты бездарь! Бездарь марсианин
Разносчик смертных метастаз!
Ты под ногами пыльный камень
Забытый в миг, прошедших глаз.
Ну вот и хватит истязаний,
И встрепенувшись от терзаний
В потугах смертных обновляем
Накинув старый свой халат
Займусь приготовленьем чая,
Теперь я терпкий аромат.


Рецензии