Был Булат-балагур...

    *  *  *
Был Булат-балагур,
А теперь – нелюдим.
Я тебя не любил,
А забыть – не могу.

С полуслова душа
Раскрывалась мечте.
Как молитвой мечеть,
Я тобою дышал.

Мы могли говорить,
Забывая про сон,
Ни о чём – обо всём,
До зари, до двери.

Резонансом сердец,
Притяжением тел, –
Если б я захотел,
Мы б пошли под венец.

Мы расстались с тобой
Через боль – навсегда…
Жаль не знал я тогда
То, что это – любовь.


Рецензии