кривое зеркало

и никому, и ничего
никто не должен, не обязан
застывшим отблеском окно
где серый мир на трупах пляшет

и догорает мыслей цикл
что важно было, не иначе
не помнить лучше и забыть
укрывшись этой тёплой сажей

шагами тонкою чертой
отмерен срок по липкой коже
там догорает уголёк
и холод ближе, ярче, строже

нам ничего не изменить
внутри себя одни провалы
и только этой жизнью жить
и кто сказал, что вы не правы

у каждого свой личный трон
сколоченный из льда и боли
и снег, летящий за окном
как отражение кривое


Рецензии