Парк. Новая жизнь

Молча бреду по аллее,
Как из-под палки мой шаг.
Чувствую, как стареет
Немолодой парк.

Я в нём играл мальчишкой,
Бегал я в нём юнцом,
Я в нём гулял с сынишкой,
Будучи добрым отцом.

Как же ты, друг, изменился,
Лавки покрыты листвой,
Старый забор покосился,
Сломан фонтанчик с водой.

Но ведь весною ты снова
Молод и бодр. Красота!
Как я хотел жить по новой,
С зелени чистой листа!


Рецензии