Зимний день

Стынет за окном погода,
Чахнет на задворках пес.
Нет былого хоровода
Разухабистых берез.

Приморозит и закружит,
И устроит кутерьму.
И царапает за уши,
Тянет к дому и к теплу.

Пахнет баней на морозе,
Дух дубовый и хмельной.
И тропинка в огороде
До купели ледяной.

Тишина. Возок  скрипучий.
Солнце мерзнет высоко.
И река под снежной кручей
Спит.  И дышится легко.


Рецензии