Собачий Новый год

бездомный пёс под новый год особо одинок
холодных улиц круговерть прохожих круг тесней
он принимает благодарно подброшенный кусок
и видит тёплый дом с камином в коротком сне

ему подмигивают звёзды и дразнит пьяный панк
и прогоняет толстый дворник нахальною метлой
пугает чёрная машина она огромная как танк
как будто чёрная ворона летит по мостовой

нет пёс здоров и независим как одинокий волк
ему с улыбкой кинул пряник мальчишка лет пяти
у пса такая шерсть седая и мягкая как шёлк
так что ж её никто не гладит всё не возьмёт он в толк
 


Рецензии
Люблю стихи о псах наших неповторимых...

Борис Апрелов   06.06.2017 20:23     Заявить о нарушении