Любовь придет

             
Любовь придет и, может, не однажды
И будет одинаково нова.
Постичь сумеет далеко не каждый:
Это любовь иль красные слова.

Но ты поймешь по солнечному взгляду,
Как этот мир становится велик,
Щедрее станешь, выше на порядок,
И все вверх дном, к чему давно привык.

В глазах огонь, и это видно сразу:
Ты к совершенству тропочку торишь.
«Поберегись», - подсказывает разум.
«Не торопись», - тихонько шепчет жизнь.

Но ты с пути сметаешь все преграды,
Ты так горяч, что не остановить…
И, наконец, желаемое рядом!
И понимаешь: значит, стоит жить!


Рецензии