Свобода

Бренчали долго на гитарах,
Казалось, просто чудаки,
И часто собираясь в барах,
Нам “забивали чердаки”.

Всё чаще пели про свободу,
Свободу слова и любви,
Создали, в общем, они оду
Для тех, кто рядом, визави.

Их слушать было невозможно
Без чувства горечи-тоски,
Что счастье наше – ложно,
Оно, как рваные носки.

Под их задорные напевы
Тряслись в истерике юнцы,
От замыслов самой Минервы
Терялись мудрые отцы.

Сейчас “свободу” все мы хаем,
Как все в огромном СНГ…
А как прожить – совсем не знаем:
Свобода кажется нам – Г…


Рецензии