Сказка Ночной музыкант 360

Давид, забрав ткань, тут же распрощался,
В толпе теряясь, быстро побежал.
«Ты много раз ко мне ещё вернёшься!» –
Смотря вослед, торговец прошептал.

А скрипача и Лазаря, уж вскоре,
Снесли за стены сильные орлы.
Их вызвал тот же звонкий колокольчик
В места, что недоступны для толпы.

Змеи у лаза, где их опустили,
Давно уже пропал похоже след.
И было жаль. Теперь друзьям хотелось
Узнать, что означал её совет.

Хотя нетрудно было догадаться.
«Не все друзья, что рвутся помогать...»,
Скорей всего на деле означало:
«Помощник может злое замышлять!»

Дорогой до дверей Давид чудесно
Опять играл, вводя округу в сон.
Когда они вошли в свою палату,
То каждый был немного удивлён.

Всё также там «страшилище» стояло,
Но платье было порвано в клочки,
Как будто его нечисть растерзала,
Желая поточить свои клыки.

В каморке, для них прежде потаённой,
Спала, как и мечталось им, змея.
Она, похоже, силы набирала,
Сон выбрав, как лекарство для себя.

И больше ничего не изменилось.
В отсутствие никто к ним не входил.
В окне доступно взгляду была «кукла»,
Что многих утешало, кто следил.


Рецензии