Flavius Anastasius

Восток! Снимаю диадему,
Коль неугоден я тебе.
Народ, ты сам найдёшь мне смену
И сам придёшь к своей судьбе.

Но коль оставите у власти
Меня, седого старика,
То не порвите же на части,
Ужель жизнь станет нелегка.

Народ, ты вновь у Рубикона.
Не доведи лишь до огня.
Зачем нам боль и ужас стона
В начале солнечного дня?

Пускай звон вещих колоколен
Заменит козни на покой.
Ты сделал выбор. Ты спокоен,
Раз оставляешь над собой?


Рецензии