Честь имею

-Я отпускаю Вас в руки верные.
Не говорите. Не нужно Вашей скверны мне.
Мне ничего не нужно. У меня всё есть.

-Как так? Я не просил Вас отпускать меня.
Не вижу в этом дел я праведных.
Хотел бы гретья я у Вашего огня.

-Огонь погас. Он милосердным был
Однажды. И день прошёл уже вчерашний.
Сейчас у нас камин, но отключён.

-Ох, из-за Вас я становлюсь разгорячён!
Позвольте же согреться мне. Я тут с дороги.
Совсем замёрзли на морозе ноги.

-Ну хорошо, согреться, стало быть, позволю.
Исполню Божью, а не Вашу волю.
Потом, ступайте к дому. Вас там ждут.

-У Вас такой уют. У Вас всё идеально.
Не мог подумать, что так реально
Может в жизни быть. Вас полюбить...

-Молчите же. Молчите. Вас не за этим
Я впустила греться. А Ваши дети...
Они прекрасны. Они Вас ждут.

-Прощайте же! Что за приют,
Когда Вы гоните меня упрямо?
Я ухожу и честь имею.

***
-Браво! Браво!


29 декабря 2016


Рецензии