Захоронение

Срифмованы иль поданы верлибром
Слова - осколки зеркала кривого
Неважно где, над Темзой или Тибром,
Над Волгой иль Гудзоном - всё не ново,
Что графоман укладывает  в строки -

Вот так хоронят в братскую могилу
Ещё живых. Там топчут их пороки,
В которых, видно, просто больше силы,
Которым просто не настали сроки.

Закапывают тех, кто жив и дышит,
В ком бродят нерастраченные соки,
Слов тех, кому дана была жизнь свыше,
Но искажённых множеством ранений.

Палач бездушный их не слышит явно,
Курган творит он над захороненьем
В борьбе за вечность, тупо и бесславно.

Жаль, многим по душе стихотворенья
Без формы, смысла, образов и веры,
Без искренности и без песнопенья,
Лишь с показной безликой скукой серой.


Рецензии