Мы прячемся

Как я её, не помнил, никогда.
Она меня, тотчас забыла, ловко.
Теперь у нас есть общая беда.
И общая стратегия-уловка.

Мы прячемся,
Со светом не найдёшь!
Нас не видать в тени.
И в отражении.
И даже, если ты с огнём придёшь.
Не уловить, малейшее движенье!

Мы пятимся, когда придёт рассвет.
В тени нас разглядеть, ужасно сложно,
И даже, если включишь верхний свет,
Нас разгадать, и вынуть, невозможно.

Мы прячемся от пыли, и людей.
От грязных, и постылых предложений.
От этих, так навязчивых, идей.
И слов, в которых куча отдолжений.

Ты на меня не смотришь.
Я как тень. Скольжу меж занавесок,
Таю дымкой.
Мне выходить из тени,
Просто лень.
Тебя касаюсь, медленно, улыбкой!

Её забыл, но бросил взгляд назад.
Она не смотрит, ей уже не нужно.
Её глаза, о чём-то говорят...
Давай забудем всё.
Оставим только дружбу!


Рецензии