Лёд

В разные понедельники,
под разными созвездиями
я стала жидкой водой,
ты - льдом.
Не разморозить холодным течением.
Счёт один - ноль,
что не лучший исход.
И к тому же
минус к карме.
Поэтому
стану с тобой одной формы,
чтобы покончить с комой.
Стать благородной с объёмом и формой.
Сотни айсбергов бултыхаются во мне.
Но я тебя найду.

***
Знаешь,
я не смогла стать холодной,
оставляю тебя в живых.
Скройся в левом предсердии скройся
в реку забвения погрузись.
Прошлое не враг,
Если выберешь стать нулем
и лишиться точки опоры,
Ради меня.


Рецензии