Тучи

Надо мной сгустились тучи
Злей, коварней и сильней
(по сравненью с мордобоем)
Будут бить меня больней.

Было мне не так уж сладко
В жизни прошлой, непростой,
Видел я что в жизни гадко,
Боевой имел настрой…

Разразились тучи ливнем,
Но не чистой лишь воды:
Были в ливне так же струи
Слишком ложной правоты.

Очень быстро убедили
Не один они народ:
Если кто-то чисто русский –
Человек совсем не тот.

Тучи медленно проплыли,
В ямы схлынула вся грязь:
Как вода в них отстоится,
Так в осадке будет мразь.


Рецензии