Чай

Я, нечаянно, случайно,
телефону отвечая,
никакой беды не чая,
уронил пакетик с чаем.

Я воды налил в свой чайник,
и вода кипит, не чая,
что пропал пакетик чая
в суете необычайной.

Уронил? Растяпа! Чайник!
Мне начальник докучает.
У него нормально с чаем.
Мой последний был, печально.

Я в печали, я скучаю.
Я в отчаянии без чая.
Мне бы чаю, полегчает.
Чаю чаю, чаю, чаю…

Секретарша, изучая
Степень моего отчаяния,
Понимая и прощая –
Достает пакетик чая!

Чай, отложен час печальный.
Вновь кипит веселый чайник.
В чаяньи чаинок чая,
я чужой судьбы не чаю

Чаял чаю, чах, но чаял,
частью было и печально.
Но теперь ушло отчаяние…
ЩА Я ЧАЮ НАКАЧАЮ!


Рецензии