дыхание на off

А я любитель тихих вечеров
Подсвеченных экраном монитора.
Я ставлю лайн на "on", дыхание на "off",
Задёргиваю поплотнее шторы,

Беру  ручку, промокашку и тетрадь,
И почёрком спешащим и неровным
Я начинаю прозу и стихи писать,
И лишь тогда-дыхание становится спокойным.

Мы просто в суете дневных проблем
Так часто забываем отдышаться,
Не видим дальше серых мрачных стен.
Но пробуем до правды докопаться,

Ведь человек-всё тот же механизм,
А механизмам свойственно-ломаться!


Рецензии