Смартфон

Смартфон себе я не куплю
Не потому, что не могу,
А потому, что не хочу,
Я вам нисколечко не лгу.

Все потому, что гаджет мой
Простой, обычный телефон
Таскать удобнее собой,
Намного проще, чем смартфон.

Лежит спокойно в кобуре.
Не просит часто заряжать.
Готов звонить в любой дыре.
И нет соблазна зависать.

Ему на вирусы плевать,
Баланс не часто пополнять.
Экран не просто убивать,
Не жалко даже потерять.

А интернет мне надоел.
Как только за компьютер сел,
И оглянуться не успел,
Часть жизни тут же просвистел.

А после красные глаза.
Болят все слабые места.
Стоят на месте все дела.
Ложиться спать уже пора.

***********************

Смартфон я все-таки купил,
Вернее подарили.
Разочарован, уж нет сил.
Уж лучше б не дарили.

Мой оператор «Мегафон»
Все платные услуги
Цепляет как-то на смартфон
Воруют деньги суки.

По тридцать пять рублей за день
Услуга за услугой.
Я не просил, и мне зачем?
Мы в шоке вновь с супругой.

Не помню, чтоб я подтверждал
Не пользовался ни разу.
Я наглости не ожидал
Исчезли деньги сразу.


Рецензии