ЗИМА

Зима, элегантной молодкой,
К нам в платье шикарном пришла.
Своей грациозной походкой
По улицам статно прошла.

Пушистой густой пелериной
Накрыла дворы и дома.
На крышах, хрустальной лепнины,
Сосулек висит бахрома.

Все реки парчой застелила.
Полей побелила холсты
Да так, что глаза заслепила
Кристальность такой чистоты.

Снег яркий на солнце искрится.
Следы под ногами хрустят.
И хочется в дне раствориться,
И воздух всей грудью вдыхать.

Картин не найти живописней
Чем те, что рисует зима.
С изыском, без терпкости лишней,   
Как вкус дорогого вина.

И я не могу наглядеться
Родной стороны красотой.
Слова так и рвутся из сердца
В стихи, выливаясь строкой.


Рецензии