***

Мусор, грязь да жижа злая
С берегов встречает нас.
О великий! тленных фаз,
Сей урок для всяких глаз,
Что пришли, переживая,
Томным сердцем расплетая
Кару слуг, обиду масс.

Рыбы нет. Воды хватает,
Да и то для пойла дичи.
Птиц доносчивые кличи...
Тут увы! не до приличий.
О река! Мелеет; знает
Ведь том, что высыхает...
Шаг стабилен и обычен!


Рецензии