Путь

Я слышу шум.
Шумами зал был полон,
И так чудно, разительно маня,
Тот удивительный, далёкий гомон
Чуть подтолкнул (кого?) на тень меня.

Казалось, след,
Что в памяти остался
Ликует, всем сомнениям грозя.
Что нам сулит тот день, что нам остался?
Иной подскажет: "угадать нельзя".

Время тепла.
И времени тепло же
Оставит равнодушным никого.
И этот жар порой меня тревожит,
Всё прочее тревожаще мертво.

И видит бог,
И смотрит, наблюдает,
И, кажется порой, ведёт рукой
К тем закромам, в которых сердце тает
А страждущий найдёт себе покой.


Рецензии