Умирая в себе

Умирая в себе, яму рыть в нераспаханном поле,
А улитке в ракушке по-прежнему тесно на воле.
Забывать запах ив, не ласкать в пальцах солнечный лучик,
И посеять в бездонном пруду заколдованный ключик.

Видеть сотни стихий через щели хозяйского хлева,
Защищен черепицей от манны небесного сева.
Тяжело расставаться с когда-то неузнанным прежде,
Трудно верить, любить, пропадая в словах о надежде.

Умирая в себе, покидая свой маленький остров,
Предавая себя, все же веря, что это непросто...
Мог бы бегать в росе и лепить из подаренных свечек,
Но, сливаясь со снегом, уходит во мглу человечек.


Рецензии