Молод и зелен

Я был молод и зелен,
Каждый год я был молод и зелен.

Каждый раз я думал, что ошибался
Одурманенный приторным зельем,

Потому что был молод и зелен.

Каждый раз я был умудрен,
Каждый год я был умудрен.

Я смотрел на свои ошибки
С выси опытен и ядрён.

А потом я снова был зелен,
Я опять был молод и зелен.

И опять одурманенный зельем.
Искал плясок я и веселья,
Потому что был молод и зелен.

И опять совершал ошибки,
И опять я срывал нашивки,
И опять расшибал подшипники,
Шибко я расшибал подшипники

На ведущих своих осях.

А потом умудренный знанием,
Я шептал свои заклинания,
Щедрый Бог смотрел с пониманием,
Благодатью своей морося.

Я питался ей, словно соками,
Что озерами синеокими,
И Лефортовский вел тоннель,

Но чем больше вбирал я опыта,
Тем все больше я зеленел …

Я прибыл на эту Землю,
Беззаботен, молод и зелен.

Каждый год я молод и зелен,
Одурманенный этим зельем,

Я прибыл на эту Землю,
и не помню уже зачем ...


Рецензии