Так кто же я?

Моя спокойная душа всё покоя не может найти,
Всё ищет что-то она, всё бродит где-то вдали.
И не ищет она безмятежно, а рыскает, словно рысь.
Горю, бывает, я нежно, срываясь с рассветом вниз.

Так кто же я? Созидатель целого и мира или просто пустой сосуд,
В который вино наливают, или тот, из которого пьют?
Быть может,все творения свои я венчаю обычно узором,
Который люди клеймят похвалой или горючим позором.

И кто я, не знаю сам, хотя вся близкие утверждают,
Что лучше всех на свете они меня понимают.
А меня не поймут ни настоящий свет, ни извечная тьма,
Поскольку по изъеденной душе струится кипятком кутерьма.

Порядка в душе не будет. Энтропия равна равна нулю при нуле.
Пока я жив, буду верен своей судьбе, словно пуле,
Которая вылетает из нарезной винтовки-дуры,
Пробивая отверстие в стене!


Рецензии