Чёрный ноябрь

...Я опять пошутил про нож,
Загасила утраты боль.
Выбивая из бледных дрожь,
Выступала на рожах соль.

Понемногу катились дни,
Но вода поднялась в реке:
Растравило по лесу пни
И оставило вдалеке.

За холмом, где печаль у дна,
Где надежда одна да торг.
Там и воля и жизнь скудна,
И немыслим никак восторг.

Но ноябрь хотел плевать
На проблемы дурацких душ.
Он заставил чертей желать,
Чтобы грязь не сдавала луж.

И почему я всегда везде?
Ведь я ни чуток не был, ни храбр!
Но кто не держит чужих в узде,
Того сжирает чёрный ноябрь!

Я опять пошутил про нож –
Время двинулось чуть вперёд.
Кто не лгал, тот остался вхож.
Кто стоял, тот сейчас идёт.


Рецензии