Зимний сад

Красавец  зимний сад
Напомнил мне весну.
Тогда вот также, как сейчас,
Он был одет весь в белизну.
Сегодня ж нарядила
Его Зимушка-Зима,
Тогда же побелила
Девушка-Весна.

Мой сад опять
Такую радость ощутил,
Его, как в сказке,
В невестины наряды
Волшебник дважды обрядил.

Но дунул ветерок,
И горделивый сад
Тихонько всю красу
Отдал Зиме назад.
Что опечалился, мой сад?
Весной ведь тоже ты терял
венчальный свой наряд!?

А сад мне отвечает:
«Таким красивым, зимой,
Я был всего лишь час.
А вот весною,
Я помню, как сейчас,
Я дольше не снимал
Очаровательный наряд.
Пожалуй, месяц
Любовались мной подряд.
То вишня зацветёт,
То груша,
А то все сразу
Быть невестами хотят.
Весной ты их послушай:
Они поют и радуются жизни.
А вот зимой - молчат...
В красивых белых платьях,
Но они ведь спят!» 

Красавец  зимний сад
Напомнил мне весну.
Тогда вот также
Был одет он в белизну.
Но не грустил,
А был собою горд.
Невест он вырастил
На зависть всем,
И во владениях своих
Он был почти, как лорд.
      


Рецензии