Уходит, словно на качелях, високосный год

Уходит, словно на качелях, високосный год…
Своё всё откривляла «обезьяна»…
А что же завтра «петушочек» пропоёт,
Прокукарекает всем нам – землянам…

Надежды и желанья в воздухе зависли:
Что может принести с собой «петух»?!
Какие – в голове куриной – мысли,
Чтоб разум человеческий вдруг снова не потух.

Прошла, с кровавыми слезами, сотня лет –
Весь мир был поражён её делами…
Насколько изменился в это время человек,
Под бременем изведанной печали…

Испробовав уже на вкус и нюх
Всю прелесть суеты соцреализма…
Как сильно изменился человечий дух,
Коснувшись края гибельного коммунизма…

Изведав всё давление идей –
Чудных и справедливых… несуразных…
Нисколько не сумев преобразить людей –
Жестоких, добрых, равнодушных – разных…

Мы все живём, как можем, как умея…
Надеясь лишь на то, что нам поможет бог…
Заглядывая наперёд в душе своей не смея…
В конце пути – различный – подводя итог…

Так что же не даёт покоя голове моей,
Прожив - не о себе - о людях беспокоясь…
Желаю вам, чтобы хороших, добрых дней
Жизнь подарила бы судьбе вашей,- как бонус.


Рецензии