В больнице молча...

***

В больнице молча,
стыдливо кладёшь на лапу –
за вату, бинты, ночную вазу, лампу,
потом за надежду,
что выйдешь оттуда, а не вынесут,
за облезлый клён за окном –
глядеть на него чтоб в любое время суток.

Но вот – пронесло.
Тебя ведут осторожно
по снегу, снежку, кучугурам мороженым.
Я – сам! Заберите у грека весло.
Тебе что – за день един, Господи Боже?!


Рецензии