про вид из окна, настроение и тяжёлую жопу

Бывало выглянешь в окно, а там внизу
Из фонарей летят снежинки каплями из душа -
И как-то сразу глаз обратно ест слезу,
И как-то радостней и легче туша.
И как-то вся тоска, укрывшись снегом,
Сдаёт позиции и прочь бежит трусливым бегом.

Но больше года ты уже
Живёшь на первом этаже.

И так что. Выглянешь в окно – да, это чаще –
На уровне с твоим унылым взглядом
По реагентам шагом скользким и хрустящим
Жизнь марширует траурным парадом.
Чеканит шаг на мокром глянцевом плацу.
И сразу грустно морде, ой, лицу.
И сразу «пшик» весь модный позитивный взгляд,
И сразу тяжелее жопа, то есть зад.

Мысль ясна, прозрачна как хрусталь:
Мне ничего не страшно, ничего не жаль.
Мне просто фонари не дарят снега,
Мне просто из окна не видно неба.


Рецензии