Бессмертная

На свете люди разные, прекрасные, ненастные,
Загадки, потаения, катарсис откровения,
От крови болью скажется, то радость - то беда
Но общее, окажется, как искра, есть всегда
Бывает свет – иль темная – томится ли, поет
И счастливо последнюю рубашку отдает
Царя с солдатом преданным – в момент она роднит
А если нету благости – то ноет и болит
Тревожит ум натруженный, зачем-то смотрит в высь
И смысла часто требует, – чтоб от истока жить
Продать ее не дорого в наш век – чего терять
Так легче будет с жадностью все больше потреблять


Рецензии