Дети войны

Цветы,
Но с запахами плоти...
Сплошная сталь,
Торчащая из спин...

Мы унываем, хоть и на природе,
На рыхлых землях буйных войн и крепких вин.

Все лица в шрамах...
Сломлены чужим решеньем.
Под реками в канавах
Дети доживают свои дни.

В глазах печаль
И в грусти слизкой, топкой
Отцы идут искать своих детей .
И это были мы.

Мы есть - здесь не о чем поспорить .
Во век войны нас нас звали её чадом.
Мы в гнездышке своём
Сидим и унываем.
Мы дети, но не мамы, а войны.


Рецензии