На юге ночь темна...

На юге ночь темна,
Ни одного окна
Не светится,зато так ярки звезды!
Далёко,где-то там,
Подмигивают нам
И серебрят морозный чистый воздух.

А мы идем вдвоем
На встречу с новым днем.
Мечта-увидеть горы на рассвете.
Сидеть бы на печи,
Да кушать калачи,
А мы-мечте навстречу!-словно дети.

Придем мы и для нас
Наступит этот час:
Увидим миг,как ночь раздвинет шторы,
И светлая заря,
Прозрачней янтаря,
Снега окрасит на вершинах горных...

Взошли на перевал
И сделали привал-
"Мотать километраж"совсем не просто.
И сколько их-не счесть,
Прилечь бы иль присесть,
И мы не прочь принять хотя бы по сто!

...Но вот уже рассвет!
"Гранатовый браслет"
Мы разливаем в тонкие бокалы.
И солнце слепит глаз,
И зажигает нас
Огнем вселенским жарким,ярко-алым!

И мы,как детвора,
Всему кричим "Ура!"-
Заре и солнцу,небу над горами!
Родился новый день!
И если вам не лень,
То в следующий раз идите с нами...


Рецензии