Не мечтай - живи

Я с самого детства храню мечту -
Исследовать наш мир прекрасный.
И только эту цель одну
Стараюсь воплотить так страстно.

Когда была еще ребенком,
Мечтала мир весь облететь.
Затею я хранила тонко,
Боялась даже заболеть.

Всю жизнь свою я убеждалась
В реальности своей мечты.
Но только способы менялись -
Пешком бы мир мне обойти...

Я много книжек прочитала,
Где говорилось про походы.
А в это время мать мечтала,
Чтоб думала я лишь о моде.

Меня в семье не понимали,
Считали странным увлечение.
Любовь другую прививали,
И жизнь была моя в давлении.

Но в миг один все поменялось,
Совсем другой для них я стала.
Буквально только что смеялась,
Как вдруг уже в углу рыдала.

Один момент, один лишь случай
Способен жизнь всю изменить.
Теперь себя вопросом мучай:
"Как в этом мире дальше жить?"

Вот так моя жизнь изменилась.
Теперь я стала лишь страдать.
В один лишь миг всего лишилась.
Меня же стали понимать.

Но понимание - лишь лицемерие.
И объяснение всему жалость.
Зачем любовь слезами меряют?
Их чувства - просто запоздалость.

Да, я в аварию тогда попала!
Да, потеряла тогда же ноги!
От лживых слез уже устала,
Слова их все звучат убого.

Но я ведь сильная, я справлюсь!
И на судьбу совсем не злая.
Я с жалостью скорей расправлюсь.
Мечта моя еще живая.

Я как и в детстве все мечтаю
Прекрасный мир наш покорить.
Но я отлично понимаю,
Что так с мечтой и буду жить...

Но что сказать хочу я все же?
А то, что хватит вам грустить!
В свой час грустила и я тоже,
А надо было просто жить!

Пока лелеете мечту свою вы,
Упустите свой в жизни шанс.
Не надо ждать пока судьба походит.
Ты сделаешь еще ей реверанс.

Возьми свои все силы в руки
И действовать спеши скорей.
Терпи всю боль, терпи все муки
И станешь всех ты веселей.


Рецензии