Фейерверк...

Погашен фейерверк огней бенгальских,
на веках тень вчерашнего видна,
но под покровом карнавальной маски
лишь пустота без края или дна.
Присыпан снег осыпавшейся хвоей,
висит в квартирах дым и перегар
и старый год ушёл своей тропою,
когда затих двенадцатый удар.

Не выпито вино, и звон бокалов,
пристыжено затихший на заре
под храп гостей, не слышится из залы
и нет нужды в столовом серебре.
И старый год ушёл своей тропою,
а та, что красовалась как княжна
стоит в углу с осыпавшейся хвоей.
Украшена, но больше не нужна.

Хмельное утро. Шелест монотонный
гирлянды у открытого окна.
Окончен шумный праздник новогодний.
Лишь пустота без края или дна.
Погашен фейерверк огней бенгальских,
на веках тень, не выпито вино.
И серпантин на карнавальной маске,
лежащей между креслом и стеной.


Рецензии
И вновь чудесно! Беру Вас в избранные.
Лана.

Лана Яснова   24.01.2017 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю ) Надеюсь и дальше радовать,

Владимир Рэйнхарт   25.01.2017 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.