Замес

К тому, что видим, слышим, - ко всему причастны,
Нами владеют страсти, зависть, ремесло,
Да, в этом мире очень многие несчастны,
Поскольку неспособны полюбить другое существо.
===
Конечно, нужно слушать старших,
И, не взирая на любые временА,
Прощать необходимо врагов наших,
Но забывать не нужно имена.
===
В деревне, мегаполисе, Кремле,
Поймите, наконец – то, люди:
Нет выше наслажденья на земле,
Чем благодарность тех, кого мы любим.
===
Бывают почести, успех и разные награды,
Возможны перемены к худшему и крахи,
А у любви две главные преграды,
И это: обстоятельства и страхи.
===
Вокруг кричат: "Цивилизация! Прогресс!",
Но это было, есть и не изменится вовек:
Чем больше клеветы ты слышишь в чей – то адрес,
Тем меньше сомневайся в том, что пред тобой достойный человек.


Рецензии