Дай папироску, брат

Дай папироску, брат, не обижай больного,
Торопишься, смотрю, пожить, увидеть свет...
В тебе ещё горит та искра от людского -
Так не туши её об душу мне в ответ.

Присядь со мною рядом, расскажи как тяжко
Теперь прожить, когда в кармане медный грош,
Прискорбно видеть, как дырявая фуражка
Красноречивее твоих худых калош.

Нет-нет, мой милый друг, кури, а я не буду -
Уж надышался дыму за неполный век,
Но как приятно, что в последнюю минуту
Мне повстречался настоящий человек.


Рецензии
Замечательно ;-)

Ирина Гыбина   29.12.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку)

Простой Смертный   30.12.2016 00:18   Заявить о нарушении