Голые ветви берёз

Студёный ветер злобно треплет
Верхушки голые берёз.
Туда-сюда мотает ветви.
Смотрю - и горько мне до слёз.
Недавно листьями желтели
На фоне неба голубом.
На фоне сером же сегодня
Чернеют ветви под дождём.
Всё в нашей жизни быстротечно...
С берёзами лишь разность в том, -
Они с весною вновь воскреснут,
Мы в пору зимнюю умрём.
                08.12.2016


Рецензии