Коль ты отрастил огромны ухи. Техника безопасности

Коль ты отрастил огромны ухи,
Как у чебурашки, знай тогда.
При работе на станках различных,
Может поджидать тебя беда!

Зацепиться ухом можешь точно –
За патрон, за шкив, за барабан.
Так закрутит, так тебя завертит,
Помни ты об этом карефан!

 Из тебя бухгалтер классный выйдет,
Пианист, радист иль диск-жокей.
А специальность - столяр, слесарь, токарь -
Приговор для безопасности твоей.

Так же длинноносым, как Пинокио-
Бояться надо всех работ таких,
Если хочешь жить и снова видеть
Свою семью и всех своих родных!

Если у тебя несимметрично,
Кое-что, к несчастью отросло -
(шилом нос, луною подбородок,
Ухи как антенна, иль весло) -
То стремись закончить институт ты,
Вышку постарайся получить!
Не ходить как мы, тебе в мазуте –
Будешь в белой касочке ходить.

Инженером по ТБ стать даже можешь
И талоны работягам рвать,
А лучше – в милицейску академию,
Иль в медицинский даже поступать.


Рецензии