***

Ты как-то звонила,пару раз даже.
смотрел на экран и кусал колени.
я видел тебя в каждой маше и даше,
в ксюше,алесе,полине и лене.
я всех проклинал,кто носил хвост высокий.
кто был в коричневой кожаной куртке.
потом у меня началась паранойя.
я видел “тебя” пару сотен раз в сутки.
и пульс учащался.не знал,куда деться.
не знал,что сказать,как смолчать,пройти мимо.
или ударить.или раздеть всю.
в стену впечатать,всю ночь любить или.
потом я устал и много прогуливал.
твою смерть представлял в семистах вариантах.
всех игнорировал.фильмы.курево.
а после и вовсе стал мерзким педантом.
стал равнодушным.встретил другую.
и,кстати,другую не очередную.
но,бывало,ею кайфуя,
тебя представлял и лишь о тебе думал.
потом ты кончилась.я был счастлив.
щемило порой – ты-то звонила.
спросонья однажды ответил случайно
и мы весь вечер с тобой говорили.


Рецензии