О чем мечтает черный ворон

о чем мечтает черный ворон,
каких надежд и дум он полон.
он одинок средь мертвых и живых,
на крыльях души переносит он своих.

он ангел тот, кто в вечном заточении,
в познании мира, страхах и сметение.
он проклят небом, проклят и землей,
покинут богом и отвергнут сатаной.

он каркнет громко пробудив рассвет,
невинным душам подарив вновь свет.
мечтает он лишь на мгновение человеком стать
и человеком, радость, боль и смерть свою познать.

24 11 2016 год


Рецензии