Сны

               "Воистину, мы из того же материала сделаны, что сны. Дремотны лёгкие покровы жизни.."(В. Шекспир).


Мгновенье... и полночь настанет,
Неслышным движением мгла
Мне сеть в изголовье натянет,
Поймав, чтобы я не ушла.

Погаснут, заброшены в бездну
Знакомые жизни черты...
А я...попытаюсь воскреснуть-
Ведь есть меж мирами мосты!

Я вспомню, как вверившись звёздам
К Итаке плывет Одиссей......
Мой путь- в бесконечные грезы-
Бессонницу мира людей....

Таинственный мир сновидений!
Истории странствий души.
Хотела бы я совпадения
Изнанкою с памятью сшить!

Где рвется, теряется время,
Из вида исчез горизонт,
Стою, пред жизнями всеми,
Считая наоборот.

Распутала нить Ариадны..
Решаюсь к началу начал
Идти, не боясь, безоглядно,
Узнать, что же день означал!?

Сомнений не стало! Реальность-
В веках затерявшийся сон! !
В нем зыбкая сингулярность
С Вселенной стучит в унисон.

Мгновенье... и утро настанет
И нежным касанием свет...
Сотрет мои сны, затуманит,
Запутав проложенный след.


Рецензии