Нежное солнце

Смотри, как солнце тихо село,
А сколько добрых дел сумело,
За столь короткий день свершить,
Свою любовь на мир пролить.

Оно без просьб и обещаний
Взошло на ясной зорьке ранней,
Раскрыло небо голубое
И приласкало всё живое!

Так нежно поиграло в росах,
Птиц разбудило на берёзах.
Стволы их светом озарило,
Оно добро весь день творило!

Ложится спать уж в пурпур яркий,
И предвещает день нам жаркий.
Как сердце радуется чуду,
И этот день я не забуду!


Рецензии