Любовь

Они любили сильно,крепко,
Любили долго ,но всегда,
Меж ними связанная клетка,
Делила часто города..

Делила их на две вселенной,
Недосягаемый ответ-
Любовь объял искрой нетленной,
Лишь в трубке слышалось -привет!

Сквозь прутья вязанной разлуки,
Событий жизненной грозы,
Любовь несвязанные руки,
Благословила и часы,

Не знали времени, печали,
Ни дней не знали ни  ночей,
А те влюбленные скучали,
Лишь по глазам родных огней..

Друг друга встретив выпивали,
До дна ,до одури ,до слёз,
Но расставаясь замирали,
В предвкусье ненавистных грёз...

Теперь они в разлуке долгой,
Любовь ли тлеет меж дорог?
Не тянет боле в край отлогий,
За тот уж стёсанный порог..

Но память та ,вовек нетленна,
Горит прекрасная звезда,
Пусть дальше,дальше во вселенной,
Видны друг другу те глаза...

И помнят крепко ,хоть навеки,
Судьбой разлучены они,
И не закроют свои веки....
Как ярки вечные огни!!!!

Галактик множество исчезнет,
И океаны звёзд сгорят,
Но ту любовь размытой в бездне,
Все времена не покорят...

В любой песчинке процветая,
Въедаясь в свет ,въедаясь в тьму,
Собою воздух нагнетая,
И омывая землю всю,

Да,есть любовь во всём ,что сущно,
О чём лишь мыслит человек,
Всё что в галактиках насущно,
Что шло с начал из века в век..

И я на веру уповая,
Мне от того теплее кровь,
В себе Святыню растворяю,
И верю,что и есть любовь,

В зелёных травах,цвете разном,
Что глаз отрадный веселит,
И ядовитом и заразном,
Что греет или холодит..

Морей пучина и бескрайность,
Высоких гор небесный свод,
И молний хитрая коварность,
И бурь опасный хоровод..

Под елью юной муравейник,
В пустыне кактус без воды,
Щенок- шалун игры затейник,
И время -призрак череды...

Огонь зажённый новый ,свежий,
В холодный вечер у реки,
Согреет тело в дождь и в стужу,
Его так любят рыбаки...

И дождь холодный в зной калёный,
В степи все мышцы охладит,
И косарь-будто бы варёный,
Как стриж в работе полетит..

И вся стезя любви известна,
В делах кудесница она,
Ей всё возможно ,повсеместно,
Меж всеми ,что-то не деля...

Они любили вновь и снова,
Кипит по венам тихо кровь...
Вселенной нежная основа-
Святыни вечная любовь!!!


Рецензии