До нашего рождения

Ты вряд ли  помнишь времена забвенья,
Когда, купаясь в беспросветной мгле,
Мы так надеялись,
наверно,
Родиться плотью  на Земле,

 Заметить угол платяного шкафа,
Проснувшись  ночью в майскую грозу,
Вспотевшим от ночного страха,
На щеку выдавить слезу.

Мечтали мы о земляничном лете,
Об аромате скощённой травы,
И чтоб,пока мы были дети,
Не обдирались ляжки  о кусты.

Мы представляли пенистое небо
И гребни волн у моря в волосах,
 Сухую вязкость зернового хлеба
На увлажнённых языках.

Мы непременно  жаждали влюбиться,
Губами помнить первый поцелуй,   
Писать всю ночь заветные страницы
Под синим  светом лунных струй.

Мы ожидали трепетно рожденья
Но, став людьми, забыли
Как-то вдруг,
Что жизнь одна из тысячи ступеней,
А бытие -
не абсолют.


Рецензии