Не улетайте, аисты

Что ты делаешь там, дочка?
— Вырезаю я листочки,
Их приклею крепко-крепко
Пусть зазеленеют ветки.

Сядет осень под кусток,
Видит — не завял листок!
Так зимы и не дождётся,
Лето красное вернётся!

Пусть живут здесь аисты
Для ребячьей радости.

Стану я учить их петь
Разными куплетами,
С ними в праздник будем есть
Вкусные конфеты мы!


Рецензии